Борщ «Любимый»
Супы
- 0,5 кг говядины
- 300 г капусты
- 5-6 картофелин
- 4-5 шт. свеклы
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. уксуса
- 2-3 лавровых листа
- Соль
- Зелень
- Перец горошком
- Растительное масло
Рецепт приготовления борщ «любимый»
1. Мясо заливаем 2 литрами воды и варим 1 час, снимая периодически пену.
2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в бульон, солим, доводим до кипения, добавляем нашинкованную капусту и варим еще 10 минут.
3. Свеклу очищаем, после чего натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем уксус и томатную пасту, продолжаем тушить еще 10 мин. Добавляем свеклу в бульон.
4. Лук мелко рубим, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем все на растительном масле и также добавляем в бульон.
5. Затем добавляем лавровый лист, раздавленный чеснок, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу и варить борщ еще 15-20 мин.
6. Готовый борщ снимаем с огня и даем настояться. Подаем на стол, заправив сметаной и украсив свежей зеленью по необходимости.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)