Борщ
Супы
- Говядина – 1 кг
- Свежая капуста – 300 г
- Картофель – 500 г
- Свекла (красная) - 400 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Уксус (6%) - 1 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль
- Растительное масло
- Перец
- Зелень
Рецепт приготовления борщ
Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа.
Сваренное мясо достаньте из бульона и нарежьте кусочками.
Нарезанную говядину положите обратно в бульон.
Нашинкуйте мелкой соломкой капусту.
Покрошите лук очень мелко.
Натрите морковку на средней тёрке.
Нарежьте свеклу маленькими кубиками или тоненькой соломкой.
Теперь немного обжарьте свеклу на растительном масле, добавьте томатную пасту и тушите ещё 5 минут.
В отдельной сковороде (если нету, то освободите от свеклы) обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Нарежьте кубиками картошку и добавьте её к говядине, поставив на огонь.
Когда бульон закипит, добавьте нашинкованную капусту и варите на медленном огне примерно 5-6 минут.
Добавьте свеклу и варите ещё минут 10, после чего добавьте морковь, лук и лавровый лист.
По вкусу поперчите и посолите.
Выдавите чеснок через чесночницу и уберите борщ с огня.
Дайте ему настоятся в течение 30 минут.
Подавайте к столу со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)