2014-09-19

Борщ с яблоками и куриным филе

Борщ с яблоками и куриным филе
Ингредиенты
  • куриное филе – 1 шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • кисленькое яблоко
  • по 1 штуке: перец болгарский, луковица, морковка
  • картофель – 3-4 шт.
  • помидоры – 2-3 шт. (у меня небольшие, сорт «сливка»)
  • соль, перец, лавровый лист, 3-4 ложки растительного масла.
Оригинальный рецепт борща. Необычность рецепту придают яблоки.

Рецепт приготовления борщ с яблоками и куриным филе


1

Филе разрезаем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и отправляем вариться.

2

Чистим и нарезаем овощи

3

Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь, еще через несколько минут добавляем перец. Зажарку готовим на умеренном огне, помешивая. Через 2-3 минуты добавляем щепотку соли, помидоры, яблоко. В конце приготовления в сковороду можно добавить пару ложек воды или бульона. Зажарка готова, когда помидорчики станут мягенькими (часть вообще должна «растаять»).

4

Когда филе проварилось 20 минут, отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист, 3-4 горошков перца, соль. Если картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, значит через 5 минут варки картофеля отправляем в кастрюлю капусту.

5

Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Варим борщ еще 2-3 минутки и снимаем с плиты.

6

На счет капусты: если вы не любите мягкую капусту, а предпочитаете с «хрусцой», добавляйте ее в бульон практически в самом конце варки борща (за 1-2 минуты до зажарки). Важно: если капуста молодая, она варится моментально, старая капуста готовится дольше (до мягкости – примерно 10 минут).

Возврат к списку