Борщ с яблоками и куриным филе
- куриное филе – 1 шт.
- капуста – ¼ кочана
- кисленькое яблоко
- по 1 штуке: перец болгарский, луковица, морковка
- картофель – 3-4 шт.
- помидоры – 2-3 шт. (у меня небольшие, сорт «сливка»)
- соль, перец, лавровый лист, 3-4 ложки растительного масла.
Рецепт приготовления борщ с яблоками и куриным филе
Филе разрезаем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и отправляем вариться.
Чистим и нарезаем овощи
Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь, еще через несколько минут добавляем перец. Зажарку готовим на умеренном огне, помешивая. Через 2-3 минуты добавляем щепотку соли, помидоры, яблоко. В конце приготовления в сковороду можно добавить пару ложек воды или бульона. Зажарка готова, когда помидорчики станут мягенькими (часть вообще должна «растаять»).
Когда филе проварилось 20 минут, отправляем в кастрюлю картофель, лавровый лист, 3-4 горошков перца, соль. Если картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, значит через 5 минут варки картофеля отправляем в кастрюлю капусту.
Примерно через 5 минут добавляем зажарку. Варим борщ еще 2-3 минутки и снимаем с плиты.
На счет капусты: если вы не любите мягкую капусту, а предпочитаете с «хрусцой», добавляйте ее в бульон практически в самом конце варки борща (за 1-2 минуты до зажарки). Важно: если капуста молодая, она варится моментально, старая капуста готовится дольше (до мягкости – примерно 10 минут).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)