Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт борщ красный (постный вариант), фото | Домашние Рецепты

Борщ красный (постный вариант)

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Отвариваем фасоль. Если боитесь переварить – сварите до готовности и выньте из отвара, потом добавите в конце приготовления борща. Я отвариваю обычно до полуготовности и довариваю с другими овощами. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> На небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови и свеклы. Попутно можно доливать по ложечке отвара из кастрюли. Огонь – небольшой, зажарку не забываем помешивать. Когда овощи станут мягкими, добавляем сахар, соль, паприку, уксус. Перемешиваем и выключаем нагрев. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> Когда фасоль стала относительно мягкой, отправляем к ней одну картофелину целиком. Минуток через десять добавляем соль, перец горошек, лаврушку, нарезанный картофель. Через 7-8 мин. закладываем нашинкованную капусту. Целую картошечку извлекаем, мнем вилкой и отправляем в кастрюлю (этот фокус позволяет сделать борщ особенно наваристым и вкусным). </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">4</span> <p> Варим борщ до того момента, когда вас устроит степень мягкости капусты (одни любят, чтоб хрустела, другие предпочитают мягусенькую – учитываем тот момент, что капуста даже в уже снятом с плиты борще некоторое время будет доготавливаться). Вводим зажарку, даем закипеть (провариваем буквально минуту), снимаем кастрюлю с плиты. Даем настояться под крышкой хотя бы 30-40 минут. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">5</span> <p> Подаем борщик с зеленью и чесноком. Можно также добавить чуток постного майонеза (это все по желанию). </p> </div>

25.03.2020 19:26:48

postny-j-borshh.jpg

postny-j-borshh.jpg

Борщ красный (постный вариант)

2017-03-04

Борщ красный (постный вариант)

Борщ красный (постный вариант)
На нашем сайте уже есть один рецепт постного борща. Этот рецепт понравится тем, кто любит яркий, насыщенно красный борщ. В составе нет мяса и используется минимум масла.
1

Отвариваем фасоль. Если боитесь переварить – сварите до готовности и выньте из отвара, потом добавите в конце приготовления борща. Я отвариваю обычно до полуготовности и довариваю с другими овощами.

2

На небольшом количестве масла делаем зажарку из лука, моркови и свеклы. Попутно можно доливать по ложечке отвара из кастрюли. Огонь – небольшой, зажарку не забываем помешивать. Когда овощи станут мягкими, добавляем сахар, соль, паприку, уксус. Перемешиваем и выключаем нагрев.

3

Когда фасоль стала относительно мягкой, отправляем к ней одну картофелину целиком. Минуток через десять добавляем соль, перец горошек, лаврушку, нарезанный картофель. Через 7-8 мин. закладываем нашинкованную капусту. Целую картошечку извлекаем, мнем вилкой и отправляем в кастрюлю (этот фокус позволяет сделать борщ особенно наваристым и вкусным).

4

Варим борщ до того момента, когда вас устроит степень мягкости капусты (одни любят, чтоб хрустела, другие предпочитают мягусенькую – учитываем тот момент, что капуста даже в уже снятом с плиты борще некоторое время будет доготавливаться). Вводим зажарку, даем закипеть (провариваем буквально минуту), снимаем кастрюлю с плиты. Даем настояться под крышкой хотя бы 30-40 минут.

5

Подаем борщик с зеленью и чесноком. Можно также добавить чуток постного майонеза (это все по желанию).

Возврат к списку