2015-06-21

Борщ «Бархатный»

Борщ «Бархатный»
Ингредиенты
  • фасоль — 1 ст.
  • картофель – 4 ср. шт.
  • капуста – ¼ кочана
  • свекла, морковь и лук – по 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки с верхом
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • перец, соль, лавровый лист, паприка
Необычный и очень вкусный рецепт борща.

Рецепт приготовления борщ «бархатный»


1

Фасоль отправляем вариться в той кастрюле, в которой будем варить борщ.

2

Делаем зажарку из мелко нарезанного лука, моркови и свеклы. Когда овощи обжарились, добавляем немного воды из кастрюли, где варится фасоль, паприку (я добавила чайную ложку «лепестков»), пасту, немного соли и перца. Томим зажарку на маленьком огне еще 3-4 минуты.

3

Когда фасоль сварилась, добавляем специи и картофель.

4

Примерно через пять минут добавляем капусту (нарезаем квадратиком).

5

Варим борщ еще 5-7 минут и добавляем зажарку. Затем отбираем несколько половников из кастрюли. Даем немного остыть и перетираем блендером. Полученную массу отправляем снова в кастрюлю.

6

Перемешиваем. Пробуем. Если мало кислоты, добавляем еще немного пасты. От закипания варим борщ пару минут и снимаем с плиты.

Возврат к списку