2011-04-02

Рулька запеченная целиком

Рулька запеченная целиком
Ингредиенты
  • рулька / гомилка свиная (примерно 1 кг)
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 3-4 лавровых листочка
  • 1 ч.ложка тмина / набираем с небольшой горкой
  • 1 ч.ложка молотого кориандра / с небольшой горкой
  • 1 ч.ложка сухих травок (я брала петрушку) / с небольшой горкой
  • соль по вкусу / примерно 1 ч.ложка
  • черный молотый перец
Чтобы удивить своих близких, вовсе не обязательно готовить что-то вычурное, замысловатое. Вполне достаточно взять привычные для вас продукты и приготовить их совершенно новым способом. Возьмем, к примеру, свиную рульку / гомилку. Обычно из нее варят холодец. А мы предлагаем вам приготовить из этого банального, знакомого всем, продукта нечто совершенно иное — вкусное и необычное…

Рецепт приготовления рулька запеченная целиком


1

Ополаскиваем рульку под проточной водой, промакиваем лишнюю влагу. Тонким ножом делаем глубокие проколы в мякоти, засовываем чеснок. В одну дырочку – 1 зубчик.

2

Смешиваем все приправы и натираем свиную ножку со всех сторон. Накрываем пакетом и даем постоять 1 час.

3

Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температура 180 гр. После фольгу раскрываем и оставляем гомилку в духовке при той же температуре еще на 30 минут.


Возврат к списку