Борщ «Бархатный»
- фасоль — 1 ст.
- картофель – 4 ср. шт.
- капуста – ¼ кочана
- свекла, морковь и лук – по 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. ложки с верхом
- растительное масло – 3 ст. ложки
- перец, соль, лавровый лист, паприка
Рецепт приготовления борщ «бархатный»
Фасоль отправляем вариться в той кастрюле, в которой будем варить борщ.
Делаем зажарку из мелко нарезанного лука, моркови и свеклы. Когда овощи обжарились, добавляем немного воды из кастрюли, где варится фасоль, паприку (я добавила чайную ложку «лепестков»), пасту, немного соли и перца. Томим зажарку на маленьком огне еще 3-4 минуты.
Когда фасоль сварилась, добавляем специи и картофель.
Примерно через пять минут добавляем капусту (нарезаем квадратиком).
Варим борщ еще 5-7 минут и добавляем зажарку. Затем отбираем несколько половников из кастрюли. Даем немного остыть и перетираем блендером. Полученную массу отправляем снова в кастрюлю.
Перемешиваем. Пробуем. Если мало кислоты, добавляем еще немного пасты. От закипания варим борщ пару минут и снимаем с плиты.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)