Блины с творогом и зеленью
Блины, оладьи
- 300 мл молока
- 300 мл воды
- 3 яйца
- 300 г просеянной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло, чтобы смазывать блины
- 300 г сухого творога
- 100 г жирной сметаны
- Большой пучок любой зелени (укроп, тархун, петрушка, кинза и т.д.)
- Небольшая горсть листьев мангольда или любого зеленого салата
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления блины с творогом и зеленью
1. Молоко смешайте с водой, добавьте яйца, сахар, соль. Отдельно просейте муку. Начните взбивать венчиком или миксером яйца с молоком и, не переставая взбивать, введите небольшими порциями просеянную муку. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминать сгущенное молоко или жидкую сметану.
2. Возьмите небольшую блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником. Готовые блины складывайте в стопку и смазывайте сливочным маслом.
3. Творог смешайте со сметаной, туда же добавьте соль и перец. Миксером или блендером хорошо размешайте сметану и творог. В получившуюся массу добавьте рубленую зелень, перемешайте.
4. Выложите 1-2 ст. л. творожной массы на блинчик и сверните его конвертиком. Таким же образом сверните все оставшиеся блины и подавайте с листьями салата.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)