Блины «Мамины» (на кефире)
Выпечка
- кислый кефир (простокваша) — 1 литр
- яйца — 4 (крупных)
- соль — 2/3 столовой ложки
- сода — 2/3 столовой ложки
- мука (просеять)
- растительное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 2-3 столовые ложки
- растительное масло для жарки (или кусочек сала)
- сливочное масло для смазывания блинов
Этот рецепт — фирменное блюдо нашей любимой мамочки. Вкуснее маминых блинов, я лично, пока не пробовала. Кушать эти блины вкусно и со сладкими (сметана с сахаром, сгущенка, варенье), и с солеными «соусами».
Важно: чем «старше» кефир, тем вкуснее блины!
Рецепт приготовления блины «мамины» (на кефире)
Готовим тесто для пышных блинов. Смешиваем кефир (кислое молоко), соль, соду. Сода гасится кефиром, уксус мы не используем. Добавляем к массе яйца, перемешиваем. Потихоньку начинаем добавлять муку.
Если используете миксер — важно не перебить тесто. Взбивайте ровно до того момента, когда исчезнут все комочки (не более минуты после того, как вся мука оказалась в тесте). Муки добавляем столько, чтобы консистенция у блинного теста была, как у густой сметаны.
Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставляет тесто в покое (20 минут). Разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем жарить блины. Наливаем тесто половником.
Во время жарки блинов, на их поверхности появляется большое количество пузырьков – признак того, что тесто у нас получилось правильное. Когда блин сняли со сковороды, сразу же пропитываем его небольшим кусочком сливочного масла. От этого блины становятся еще вкуснее и нежнее.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)