Предыдущий рецепт:
2013-03-10
Блины «Дрожжевые»
Категория
Блинчики и оладьи
Блинчики и оладьи
Ингредиенты
- 500 мл молока и 100 мл воды
- 300 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка соли
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки растительного масла
- чайная ложка сухих дрожжей (у меня быстродействующие)
Простой рецепт вкусных блинов. Блины по этому рецепту получатся довольно тонкими 2-3 мм.
Рецепт приготовления блины «дрожжевые»
1
Молоко, смешанное с водой прогреваем до 35-40 гр. Я добавила нарезанное масло и прогревала все вместе.
2
Муку соединяем с дрожжами, сахаром и солью.
3
Потихоньку вливая жидкость, замешиваем блинное тесто.
4
Добавляем яйца. Перемешиваем. Вливаем 3 ложки растительного масла.
5
Оставляем тесто на 1 час. За время подъема, тесто два раза следует перемешать.
6
Жарим блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. На один блин – примерно 2/3 половника теста.
7
Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета.
8
Подаем блины с медом, сгущенкой, сметаной и прочими добавками!
Дрожжевые блины, приготовленные таким образом получаются довольно тонкими (2-3 мм).
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)