Блины
Блины, оладьи
- Блины без яиц
- Блины с икрой
- Блины с мясом
- Блины дрожжевые
- 250 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- ½ ч.л. соли
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 200 г игры
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 250 мл. молока
- 300 г муки
- 50 г растительного масла
- Четверть ч.л. лимонной кислоты
- Сода на кончике ножа
- Соль и сахар по вкусу
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 г мясного фарша (у меня был куриный фарш)
- 1 морковка
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
- 300 г муки
- 600-700 г молока
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 25 г дрожжей
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления блины
Возьмите глубокую миску, налейте в неё 250 грамм молока, разбейте в него яйца и добавьте соль и сахар, и хорошенько всё перемешайте.
Не переставая помешивать, подсыпайте муку не большими порциями, чтобы не было комочков. Если они всё-таки появились, обязательно раздавите их.
После того, как Вы избавитесь от комков, влейте оставшееся молоко и добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковородке.
Разогреваем хорошенько блинницу или сковороду, и жарим блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Как только снимаете блины со сковородки, смазывайте их сливочным маслом, так они получатся более сочными и не так быстро подсохнут.
Как только Вы закончите печь последний блин, можно приступать к завёртыванию икры в блинчики. Я обычно ложу по 1 столовой ложке икры в каждый блин, можно и меньше класть. Разровняйте икру равномерно по блинчику и заверните, как Вам нравится, конвертиком, рулетиком или уголком.
Возьмите глубокую посудину и налейте туда молоко, добавьте соль и сахар.
Всё время помешивая, добавьте муку, смотрите, чтобы не образовались комочки. В зависимости от густоты теста, добавьте ещё молока или муки, тесто должно быть достаточно жидким, от этого зависит, насколько тонкими будут блины.
Возьмите соду (гашёную лимонной кислотой) и добавьте к тесту, так же добавьте немного растительного масла.
Разогрейте блинницу или сковородку. Поджаривайте блинчики на растительном масле, по полминуты с каждой стороны, до появления коричневатой корочки.
Для начала сделаем мясную начинку для блинов, для этого:
Обжарьте слегка фарш на подсолнечном масле.
Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.
Приправьте его перцем и солью и продолжайте жарить до готовности.
Начинка из мяса готова, теперь приступаем к самим блинам:
Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем основную часть молока, солим и хорошенько взбиваем до однородности.
Помешивая, всыпайте муку небольшими порциями.
Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон на растительном масле, примерно по 30 секунд, до образования коричневой корочки.
В центр каждого из блинчиков положите по 1 ст.л. мясной начинки и заверните в конвертик.
Можете ещё немного обжарить на сливочном масле или сразу подавайте к столу.
Возьмите глубокую миску и налейте в неё 200 мл тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте.
Раскрошите дрожжи в миску и хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились.
По чуть-чуть добавляйте муку (1 стакан) и хорошенько перемешайте.
Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы дрожжи начали ходить.
Как дрожжи подойдут, добавьте в опару растопленное сливочное масло, если нет такового, можно использовать маргарин.
Разотрите яичные желтки с сахаром и тоже добавьте в тесто, немного подсолите и хорошо размешайте.
Теперь в опару небольшими порциями добавьте молоко и оставшуюся муку, всё время перемешивайте, не допускайте появления комков.
Снова накройте тесто для блинов и поставьте подходить в тёплое место.
Пока тесто подходит, взбейте с солью белки, и потом добавьте в тесто и снова поставьте его подходить в тёплое место, чтобы оно поднялось хотя бы в полтора раза.
Поджарьте блинчики на блиннице или сковороде, по 30-40 секунд с каждой стороны или пока блин не зарумянится.
Готовые дрожжевые блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)