Предыдущий рецепт:
2017-02-21
Блинный торт «Птичье молоко»
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- по одному 250 мл стакану – молоко, мука, кипяток
- по 4 стол.л. сахара и подсолнечного рафинированного масла
- 3 столовые ложки какао
- 2 яйца
- пятая часть чайн.л. соли
- два стакана молока (1 ст. = 250 мл)
- 100 г сливочн. масла
- 100 г сахара (тем, кто любит деликатные десерты – этого хватит, остальные могут добавить больше)
- 4 стол.л. манки
- лимон (нужна только цедра)
Вкусный тортик из блинчиков и манного крема. Рецепт простой и недорогой.
Рецепт приготовления блинный торт «птичье молоко»
1
Из порошка какао, муки, сахара, соли, двух яиц и стакана молока делаем густую основу. Вливаем при непрерывном помешивании кипяток. Жарим шоколадные блинчики.
2
Из манки, молока и сахара варим кашу. Добавляем масло и цедру. Чтобы консистенция крема была идеально гладкой, можете воспользоваться блендером.
3
Собираем десерт, смазываем блинчики кремом. Верх тортика посыпаем какао.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)