2010-11-19

Блинчики с творогом и черникой

Блинчики с творогом и черникой
Ингредиенты
  • 1 стакан кефира (1%)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 250 мл-вый стакан муки
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • ст.ложка сахара
  • растительное масло 1 ст.ложка в тесто
  • 1/2 стакана свежезамороженной (или свежей) черники
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2-3 ст.ложки сметаны 20 % жирности
  • 200 гр творога (не менее 9% жирности)
Такие блинчики у нас в семье любят все – и дети, и взрослые. Очень вкусная (и полезная!!!) творожно-черничная начинка прекрасно дополняет вкус такого истинно домашнего блюда, как блинчики. В этом рецепте желательно использовать не слишком тонкие блинчики. Нужно сделать их примерно в 2-3 мм, поскольку слишком тонкий блин от начинки быстро раскиснет, и вид у блинчиков будет уже не такой аппетитный, как нам того хотелось бы.

Рецепт приготовления блинчики с творогом и черникой


1

Смешиваем ингредиенты для блинного теста и жарим блины на растительном масле. Рецепт блинчиков я привела не самый дешевый, но, зато, очень вкусный. В принципе, можно использовать любой рецепт, главное помните, что блинчики не должны быть слишком тонкие.

2

Смешиваем ингредиенты для начинки блинчиков, стараемся, чтобы не все ягоды черники раздавились, иначе будет очень много сока, и начинка для наших блинчиков получится очень жидкой.

3

Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем блинчики трубочкой (или конвертиком) и подаем к столу!

Возврат к списку