Блинчики сырные
Выпечка
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. молока
- твердый сыр, тертый на крупной терке – порядка ста граммов
- два яйца
- 1 ч.л. сахара (соли я добавляю столько же, но вы добавляйте по щепотке и пробуйте)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст. л. измельченного укропа (петрушки)
Предельно простой рецепт очень вкусных блинчиков. Тертый сыр добавляем прямо в тесто. Я пробовала добавлять и «Российский», и «Сметанковый» сыр. Все время получается «пальчики оближешь».
Рецепт приготовления блинчики сырные
Яйца взбалтываем с молоком. Добавляем сахар, соль, муку, масло. Перемешиваем до однородности.
В готовое тесто отправляем укроп и сыр.
Жарим блинчики до румяной корочки с двух сторон. Огонь – средний.
Сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту, могут стать основой для приготовления оригинальной и вкусной закуски «а-ля Монастырская изба»: все что нужно, это смазать блинчики смесью майонеза, плавленого сырка и чеснока, и выложить горкой, используя тот же соус, что и внутри блинчиков (для цвета можно добавить куркуму или паприку). В качестве «вишен» можно использовать оливки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)