2013-04-30

Блинчики с курицей

Блинчики с курицей
Ингредиенты
  • 800 гр. куриной грудки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1.5 ч.л. соли
  • 3 куриных яйца
  • 20 гр. сахара
  • 100 гр. морковки
  • 200 гр. стеблевого сельдерея
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 550 мл молока
  • 10 мл растительного масла
Очень вкусные диетические блинчики с курицей. Если хочется отведать блинчиков с мясом, но вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам вам нельзя, то блинчики с курицей подойдут как раз кстати.

Рецепт приготовления блинчики с курицей


1

Заливаем куриные грудки холодной водой, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и очищенные овощи. Доводим все до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить 10-15 минут на среднем огне. Обратите внимание, что если переварить мясо, то оно станет менее вкусным и сухим, так что следить за временем.

2

Смешиваем все ингредиенты для теста и хорошенько перемешиваем, чтобы избавиться от всех комочков. Тесто должно получиться однородным и жидким. Кстати, можно сделать блины на кефире, хуже от этого они не станут.

3

Разогреваем хорошенько сковороду смазанную маслом, и начинаем жарить на ней блины. Жарим с одной стороны, до тех пор, пока тесто сверху не подсохнет.

4

Складываем готовые блинчики с топку, вверх поджаренной стороной.

5

Разрезаем на 4 части стебли сельдерея, после чего измельчаем их. Нарезаем тонкой соломкой лук.

6

Пассируем лук и сельдерей на среднем огне до мягкости.

7

Измельчаем куриное мясо с помощью блендера или мясорубки, добавляем обжаренный сельдерей и лук к мясу.

8

Подливаем немного бульона, столько – сколько сможет впитать в себя мясо. Проверьте мясо на соль, если необходимо – досолите.

9

Выкладываем по 1 столовой ложке начинки на блин и заворачиваем его в конвертик.

10

Получившиеся конвертики снова обжариваем на сковороде с обеих сторон. Если перед тем как обжаривать, вы их замораживали впрок, то сначала жарьте некоторое время под крышкой, чтобы мясо прогрелось.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]