Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт блинчики на воде и дрожжах, фото | Домашние Рецепты

Блинчики на воде и дрожжах

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Нагреваем воду до 38 гр (теплая, но не горячая). Добавляем сахар и дрожжи. Ждем 5 минут, дрожжи набухли – добавляем соль, растительное масло и муку. Муку вмешиваем постепенно, чтоб не было комков. </p> <p>Если боитесь, что тесто получится с комочками, есть два варианта:</p> <ul> <li>отмерять в миску 280 грамм муки, и вливать в муку дрожжевую воду;</li> <li>перелить тесто через некрупное сито, растирая ложкой образовавшиеся комочки.</li> </ul> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> Накрываем тесто полотенцем, и ставим в место без сквозняков. В течение часа два раза тесто перемешиваем. Подошло – перемешали. Опять подошло еще раз перемешали. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> На разогретой сковороде выпекаем блинчики. Огонь средний. В среднем 1 блин – 1 минута / примерно 40 секунд с первой стороны, вторая жарится еще быстрее. </p> </div> <p>Блинчики на дрожжах изначально не могут получиться очень тоненькими. У меня вышла толщина изделия 2 мм (примерно, конечно же).</p>

12.03.2020 17:56:55

DSC_0549.jpg

DSC_0549.jpg

Блинчики на воде и дрожжах

2011-03-01

Блинчики на воде и дрожжах

Блинчики на воде и дрожжах
Ураа, Масленица! Можно кушать блинчики целую неделю! Предлагаю вам супер простой рецепт: блинное тесто замешивается на воде, и не требует добавления яиц и молока. Блюдо исключительно экономное. И постное, а значит его смело можно включать в меню постного стола. На вид блинчики получаются ажурные. По поводу вкуса: изделия получаются не такие нежные, как при традиционной рецептуре (на молоке и яйцах) – консистенция у блинчиков на воде и дрожжах скорее эластичная, чем воздушная. И, тем не менее, такие блинчики, особенно с вареньем, улетают «на ура!».
1

Нагреваем воду до 38 гр (теплая, но не горячая). Добавляем сахар и дрожжи. Ждем 5 минут, дрожжи набухли – добавляем соль, растительное масло и муку. Муку вмешиваем постепенно, чтоб не было комков.

Если боитесь, что тесто получится с комочками, есть два варианта:

  • отмерять в миску 280 грамм муки, и вливать в муку дрожжевую воду;
  • перелить тесто через некрупное сито, растирая ложкой образовавшиеся комочки.
2

Накрываем тесто полотенцем, и ставим в место без сквозняков. В течение часа два раза тесто перемешиваем. Подошло – перемешали. Опять подошло еще раз перемешали.

3

На разогретой сковороде выпекаем блинчики. Огонь средний. В среднем 1 блин – 1 минута / примерно 40 секунд с первой стороны, вторая жарится еще быстрее.

Блинчики на дрожжах изначально не могут получиться очень тоненькими. У меня вышла толщина изделия 2 мм (примерно, конечно же).

Возврат к списку