2014-09-29

Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке
Ингредиенты
  • ряженка – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1-2 столовые ложки
  • растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
  • соль – треть чайной ложки
  • сода – четверть чайной ложки
Вкусные блинчики красивого карамельного оттенка. Главный ингредиент блинного теста – ряженка.

Рецепт приготовления блинчики на ряженке


1

В глубокую миску отправляем муку и воду. Добавляем сахар, соль, яйца, масло. Перемешиваем.

2

Вводим ряженку и соду. Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густоватым – долейте немного воды.

3

Даем тесту 20 минут времени отдохнуть и настояться.

4

Жарим блинчики на огне больше среднего. Я обычно смазываю сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики жарятся очень быстро, особенно вторая сторона. Не пересушите.

Возврат к списку