2016-02-26

Блинчики морковные

Блинчики морковные
Ингредиенты
  • морковь – 1 ст. (уже тертой на мелкой терке)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л. как наберется
  • молоко – 200 мл
  • вода – 1 ст.
  • соль – пол ч.л. (можно меньше)
  • сода – 1/3 ч.л.
  • мука – чуть меньше стакана
  • масло сл. – 30 г
Данный рецепт – результат моих экспериментов с тестом. Блинчики получились аппетитными, румяными и очень вкусными!

Рецепт приготовления блинчики морковные


1

В кастрюльке соединяем морковь и сахар, вливаем воду, и отправляем на плиту. После закипания варим при слабом кипении минут пять, добавляем масло и отключаем нагрев.

2

Яйца соединяем с солью и молоком, взбалтываем венчиком. Добавляем морковь вместе с сиропом (остывшие). Перемешиваем. Если вы не хотите видеть вкрапления моркови в блинчиках – перетрите морковь с сиропом в блендере.

3

Добавляем муку, вымешиваем тесто. Также добавляем соду. Тесто получается чуть более густое, чем обычно мы делаем на блинчики.

4

Жарим блины на умеренном огне. Сковороду смазываем перед первым блином, после – по необходимости.

Возврат к списку