2020-02-28

Блинчики «Карамельные»

Блинчики «Карамельные»
Ингредиенты
  • вареное сгущенное молоко — 150 г
  • теплая вода — 400 мл
  • мука — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/3 чайн. ложки
В основе рецепта карамельных блинчиков — вареная сгущенка («ириска»). Блинчики получаются вкусными, нежными и ароматными.

Рецепт приготовления блинчики «карамельные»


1

Сгущенку разводим теплой водой (200 мл). Размешиваем тщательно, крупных вкраплений ириски в тесте быть не должно. Иначе блинчики будут приставать к сковороде.

2

Добавляем соль, яйца. Хорошо перемешиваем.

3

Вводим муку, тщательно перемешиваем. Добавляем еще 200 мл воды. Перемешиваем еще раз.

4

Жарим блинчики на огне больше среднего. Сковороду смазывать растительным маслом НАДО. Перед каждым новым блинчиком наливаем на сковороду буквально две капли масла и распределяем силиконовой кисточкой.


Жарим блинчики на огне больше среднего. Сковороду смазывать растительным маслом НАДО. Перед каждым новым блинчиком наливаем на сковороду буквально две капли масла и распределяем силиконовой кисточкой.

Возврат к списку