Предыдущий рецепт:
                        
                2014-09-29            
Блинчики на ряженке

            Категория
Выпечка
Выпечка
                Ингредиенты
            
- ряженка – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- яйца – 2 штуки
- мука – 1 стакан
- сахар – 1-2 столовые ложки
- растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
- соль – треть чайной ложки
- сода – четверть чайной ложки
            Вкусные блинчики красивого карамельного оттенка. Главный ингредиент блинного теста – ряженка.         
        
Рецепт приготовления блинчики на ряженке
1
В глубокую миску отправляем муку и воду. Добавляем сахар, соль, яйца, масло. Перемешиваем.
2
Вводим ряженку и соду. Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густоватым – долейте немного воды.
3
Даем тесту 20 минут времени отдохнуть и настояться.
4
            Жарим блинчики на огне больше среднего. Я обычно смазываю сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики жарятся очень быстро, особенно вторая сторона. Не пересушите.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


