Предыдущий рецепт:
2014-09-29
Блинчики на ряженке
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- ряженка – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- яйца – 2 штуки
- мука – 1 стакан
- сахар – 1-2 столовые ложки
- растительное масло без запаха – 2 столовые ложки
- соль – треть чайной ложки
- сода – четверть чайной ложки
Вкусные блинчики красивого карамельного оттенка. Главный ингредиент блинного теста – ряженка.
Рецепт приготовления блинчики на ряженке
1
В глубокую миску отправляем муку и воду. Добавляем сахар, соль, яйца, масло. Перемешиваем.
2
Вводим ряженку и соду. Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густоватым – долейте немного воды.
3
Даем тесту 20 минут времени отдохнуть и настояться.
4
Жарим блинчики на огне больше среднего. Я обычно смазываю сковороду маслом только перед первым блином. Блинчики жарятся очень быстро, особенно вторая сторона. Не пересушите.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)