Предыдущий рецепт:
2016-02-26
Блинчики морковные
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- морковь – 1 ст. (уже тертой на мелкой терке)
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст.л. как наберется
- молоко – 200 мл
- вода – 1 ст.
- соль – пол ч.л. (можно меньше)
- сода – 1/3 ч.л.
- мука – чуть меньше стакана
- масло сл. – 30 г
Данный рецепт – результат моих экспериментов с тестом. Блинчики получились аппетитными, румяными и очень вкусными!
Рецепт приготовления блинчики морковные
1
В кастрюльке соединяем морковь и сахар, вливаем воду, и отправляем на плиту. После закипания варим при слабом кипении минут пять, добавляем масло и отключаем нагрев.
2
Яйца соединяем с солью и молоком, взбалтываем венчиком. Добавляем морковь вместе с сиропом (остывшие). Перемешиваем. Если вы не хотите видеть вкрапления моркови в блинчиках – перетрите морковь с сиропом в блендере.
3
Добавляем муку, вымешиваем тесто. Также добавляем соду. Тесто получается чуть более густое, чем обычно мы делаем на блинчики.
4
Жарим блины на умеренном огне. Сковороду смазываем перед первым блином, после – по необходимости.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)