2016-03-07

Блинчики «Апельсиновые»

Блинчики «Апельсиновые»
Ингредиенты
  • 1 шт. апельсин
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • молоко 2,5-3,2% жирности – 400 мл
  • сахар песок – 4 стол.л.
  • слив.масло – 1 стол.л.
  • сода – 1/3 чайн.л.
  • соль — щепотка
Вкусные, нежные, ароматные блинчики… Всем, кто любит вкус апельсина в десертах, рецепт, несомненно, понравится.

Рецепт приготовления блинчики «апельсиновые»


1

Из цедры, апельсинового сока и сахара варим сироп (минутку-две от закипания). Также добавляем и масло (можно сразу, можно в конце).

2

Добавляем муку, соду и соль - тщательно перемешиваем.

3

Вливаем половину молока - тщательно перемешиваем.

4

Вводим два яйца - тщательно перемешиваем.

5

Добавляем остывший сироп (я влила вместе с цедрой), вторую часть молока. Если тесто по вашему мнению получилось слишком густым – добавляем немного молока или воды (жидким – добавляем немного муки или крахмала).

6

Через 15 мин. приступаем к жарке блинчиков.

7

Подаем блинчики с апельсиновым топпингом.

Возврат к списку