2011-11-26

Бисквит, самый простой рецепт

Бисквит, самый простой рецепт
Ингредиенты
  • 3-4 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • чайная ложка разрыхлителя

Бисквит — это прекрасная основа не только для всевозможных тортов, но и для других, очень вкусных и оригинальных десертов. Считается, что правильный рецепт бисквита, это когда белки взбиваются отдельно от желтков. Данный рецепт… прост до безобразия, яйца не нужно разделять на белки и желтки, нужно просто-напросто все ингредиенты взбить миксером.

Чтобы приготовить вкусный бисквит, вам понадобятся ...

Рецепт приготовления бисквит, самый простой рецепт


1

Охлажденные свежие яйца взбиваем вместе с сахаром до образования устойчивой белой пены. Лучше брать 4 яйца.

2

Понемногу добавляем муку. Просмотрела множество рецептов бисквита, практически все советуют муку вводить не при помощи миксера, а ложкой, осторожно перемешивая тесто. Я перемешала все миксером, результат на фото. На то он и самый простой рецепт, чтобы затратить на его приготовление минимум времени.

3

Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом (сливочным / рафинированным растительным). Дно можно присыпать сухарями. Выливаем тесто.

4

Выпекаем бисквит при т.180 гр 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Как видите, корж получился ровным, без горки / ямки.

Возврат к списку