2013-11-14

«Бисквит» на сметане

«Бисквит» на сметане
Ингредиенты
  • сметана – 400 г (15-20%)
  • яйца – 2 шт. (или 3, смотря какой величины)
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 1,5 стакана (можно чуть больше)
  • какао – 2 ст. ложки
  • чайн. ложка соды (с небольшим верхом)
Слово бисквит в кавычках, т.к. в классическом бисквите сметаны нет. Этот рецепт очень простой и вкусный. «Бисквит» получается ароматный (без запаха яиц) и пористый. При желании можно добавлять в тесто вяленую ягоду, орехи, изюм, фрукты и т.п. В результате получится полноценный пирог!

Рецепт приготовления «бисквит» на сметане


1

Яйца соединяем с сахаром. Вводим какао. Перемешиваем.

2

Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.

3

Вводим муку. Можно просеять непосредственно над посудой с тестом. Перемешиваем до однородности.

4

Смазываем форму, выливаем тесто. Выпекаем «бисквит» при 180 градусах 35-40 минут.

5

Время приготовления зависит от размера изделия. Если вы налили тесто тонким слоем (форма большая) – времени на приготовление уйдет меньше.

Возврат к списку