Предыдущий рецепт:
2016-03-07
Блинчики «Апельсиновые»
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 1 шт. апельсин
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 200 г
- молоко 2,5-3,2% жирности – 400 мл
- сахар песок – 4 стол.л.
- слив.масло – 1 стол.л.
- сода – 1/3 чайн.л.
- соль — щепотка
Вкусные, нежные, ароматные блинчики… Всем, кто любит вкус апельсина в десертах, рецепт, несомненно, понравится.
Рецепт приготовления блинчики «апельсиновые»
1
Из цедры, апельсинового сока и сахара варим сироп (минутку-две от закипания). Также добавляем и масло (можно сразу, можно в конце).
2
Добавляем муку, соду и соль - тщательно перемешиваем.
3
Вливаем половину молока - тщательно перемешиваем.
4
Вводим два яйца - тщательно перемешиваем.
5
Добавляем остывший сироп (я влила вместе с цедрой), вторую часть молока. Если тесто по вашему мнению получилось слишком густым – добавляем немного молока или воды (жидким – добавляем немного муки или крахмала).
6
Через 15 мин. приступаем к жарке блинчиков.
7
Подаем блинчики с апельсиновым топпингом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)