Бисквит, самый простой рецепт
Выпечка
- 3-4 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- чайная ложка разрыхлителя
Бисквит — это прекрасная основа не только для всевозможных тортов, но и для других, очень вкусных и оригинальных десертов. Считается, что правильный рецепт бисквита, это когда белки взбиваются отдельно от желтков. Данный рецепт… прост до безобразия, яйца не нужно разделять на белки и желтки, нужно просто-напросто все ингредиенты взбить миксером.
Чтобы приготовить вкусный бисквит, вам понадобятся ...
Рецепт приготовления бисквит, самый простой рецепт
Охлажденные свежие яйца взбиваем вместе с сахаром до образования устойчивой белой пены. Лучше брать 4 яйца.
Понемногу добавляем муку. Просмотрела множество рецептов бисквита, практически все советуют муку вводить не при помощи миксера, а ложкой, осторожно перемешивая тесто. Я перемешала все миксером, результат на фото. На то он и самый простой рецепт, чтобы затратить на его приготовление минимум времени.
Застилаем пергаментом форму, смазываем маслом (сливочным / рафинированным растительным). Дно можно присыпать сухарями. Выливаем тесто.
Выпекаем бисквит при т.180 гр 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Как видите, корж получился ровным, без горки / ямки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)