Бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури
Торты
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Ванилин – на кончике ножа
- Лимон среднего размера – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
- Сироп ягодный – 3 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Шоколад черный – 200 г
- Масло – 30 г
Рецепт приготовления бисквит с лимонным кремом в шоколадной глазури
Взять две миски и отделить в них отдельно желтки и белки. Желток ни в коем случае не должен попасть в белок!
½ стакана сахара высыпать в желтки, добавить ванилин и взбивать до увеличения объема втрое.
Белки начать медленно взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Взбивать пока объем белков не увеличится в 5-6 раз.
Оставшиеся полтора стакана сахара постепенно (небольшими порциями) добавлять в белки, продолжая взбивать до получения устойчивой густой массы.
¼ объема взбитых белков осторожно помешивая добавить к желткам.
Постепенно ввести муку в полученную смесь, всё время помешивая.
Добавить остаток взбитых белков и еще раз осторожно перемешать.
Включить духовку для разогрева на 210 ° С.
Дно и бока холодной формы выложить пекарской бумагой.
Тесто аккуратно выложить в форму и разровнять ложкой.
Форму с тестом поставить в разогретую до 210° С духовку и выпекать 40 мин. За время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку, поскольку пирог упадет.
Бисквит достаньте осторожно из духовки, чтобы ни стукнуть, ни обо что. Поставьте охлаждаться на 1-1,5 часа в спокойное место.
Пока охлаждается бисквит, приготовить крем.
Лимоны положить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 мин.
Лимоны снять с огня, залить холодной водой, чтобы быстрее остыли, и выжать из них сок.
Процедить лимонный сок в кастрюльку, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Уменьшить огонь до минимума.
Теперь необходимо, слегка взбить 3 яйца.
Яйца тоненькой струйкой, все время быстро перемешивания, ввести в лимонный сок с растворенным сахаром.
Крем держать на маленьком огне в течение 7 мин все время помешивая пока не загустеет. Крем в ни в коем случае не должен кипеть, чтобы не свернулись яйца!
Отставить крем с огня и охладить в течение 30-40 мин.
Охлажденный бисквит достать из формы, снять пекарскую бумагу.
Бисквит разрезать острым ножом на 4 коржа.
Верхний корж положить запеченной стороной на широкую мелкую тарелку и аккуратно полить его из столовой ложки сиропом для пропитки. Особое внимание следует обратить на пропитку краев.
Смазать корж кремом и накрыть следующим коржом.
Повторить операцию пропитки и смазки со вторым и третьим коржом.
Четвертый корж, низ бисквита, пропитать сиропом со стороны разреза и перевернув его вверх дном накрыть пирог.
Покрошить шоколад в миску, поставить на водяную баню и растопить.
Масло добавить к растопленному шоколаду и размешать.
Вылить растопленный шоколад на торт и равномерно распластать его горячим ножом сверху и по бокам торта.
Торт поставить в холодильник настояться на 5-6 часа.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)