Предыдущий рецепт:
2013-11-14
«Бисквит» на сметане
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- сметана – 400 г (15-20%)
- яйца – 2 шт. (или 3, смотря какой величины)
- мука – 2 стакана
- сахар – 1,5 стакана (можно чуть больше)
- какао – 2 ст. ложки
- чайн. ложка соды (с небольшим верхом)
Слово бисквит в кавычках, т.к. в классическом бисквите сметаны нет. Этот рецепт очень простой и вкусный. «Бисквит» получается ароматный (без запаха яиц) и пористый. При желании можно добавлять в тесто вяленую ягоду, орехи, изюм, фрукты и т.п. В результате получится полноценный пирог!
Рецепт приготовления «бисквит» на сметане
1
Яйца соединяем с сахаром. Вводим какао. Перемешиваем.
2
Добавляем сметану, соду. Перемешиваем.
3
Вводим муку. Можно просеять непосредственно над посудой с тестом. Перемешиваем до однородности.
4
Смазываем форму, выливаем тесто. Выпекаем «бисквит» при 180 градусах 35-40 минут.
5
Время приготовления зависит от размера изделия. Если вы налили тесто тонким слоем (форма большая) – времени на приготовление уйдет меньше.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)