Предыдущий рецепт:
2016-03-04
«Бисквит» без яиц
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- неполный стакан кефира (до «пояска» 250 мл стакан)
- 5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)
- 200 г муки
- полстакана обычного сахара + 5-10 г ванильного сахара
- чайная ложка соды без верха (или 2 ч.л. разрыхлителя)
- щеп. соли
«Бисквит», приготовленный по этому рецепту отличается от классического и вкусом, и плотностью. Он получается более плотным и не таким воздушным, как бисквит на яйцах. И тем не менее, если вам нужно испечь пирог или тортик, а в доме не нашлось яиц, данный рецепт станет просто палочкой-выручалочкой. Разрезанный корж можно смазать и джемом, и сгущенкой, и заварным кремом – пробовала все комбинации, получается просто, вкусно, и, что очень важно – достаточно экономно.
Рецепт приготовления «бисквит» без яиц
1
Тщательно перемешиваем в миске муку, соду, соль.
2
В отдельном ковшике смешиваем растительное масло, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, пока весь сахар не растворится.
3
Смешиваем обе смеси, хорошенько перемешиваем до появления «пузырьков».
4
Форму, простеленную пергаментом наполняем тестом. Готовим бисквит без яиц в духовке порядка 20 минут при 180-200-т °С. Следите за цветом корочки. Готовность проверяем, как всегда – сухой деревянной шпажкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)