2016-03-04

«Бисквит» без яиц

«Бисквит» без яиц
Ингредиенты
  • неполный стакан кефира (до «пояска» 250 мл стакан)
  • 5 ст.л. растительного масла (у меня подсолнечное рафинированное)
  • 200 г муки
  • полстакана обычного сахара + 5-10 г ванильного сахара
  • чайная ложка соды без верха (или 2 ч.л. разрыхлителя)
  • щеп. соли
«Бисквит», приготовленный по этому рецепту отличается от классического и вкусом, и плотностью. Он получается более плотным и не таким воздушным, как бисквит на яйцах. И тем не менее, если вам нужно испечь пирог или тортик, а в доме не нашлось яиц, данный рецепт станет просто палочкой-выручалочкой. Разрезанный корж можно смазать и джемом, и сгущенкой, и заварным кремом – пробовала все комбинации, получается просто, вкусно, и, что очень важно – достаточно экономно.

Рецепт приготовления «бисквит» без яиц


1

Тщательно перемешиваем в миске муку, соду, соль.

2

В отдельном ковшике смешиваем растительное масло, кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, пока весь сахар не растворится.

3

Смешиваем обе смеси, хорошенько перемешиваем до появления «пузырьков».

4

Форму, простеленную пергаментом наполняем тестом. Готовим бисквит без яиц в духовке порядка 20 минут при 180-200-т °С. Следите за цветом корочки. Готовность проверяем, как всегда – сухой деревянной шпажкой.


Возврат к списку