2011-02-16

Белые грибы (сушеные) в сметане

Белые грибы (сушеные) в сметане
Ингредиенты
  • сушеные белые грибы (лесные) — половина литровой банки
  • 1 большая луковица
  • сметана — 3 столовых ложки
  • майонез — 1 столовая ложка
  • соль
  • растительное масло для жарки
Белые грибы (сушеные) в сметане — это сытное и очень вкусное блюдо. Приготовление сушеных лесных грибочков, конечно, занимает долгое время (только варить грибы нужно 1-1,5 часа), но результат того стоит.

Рецепт приготовления белые грибы (сушеные) в сметане


1

Грибы ненадолго замачиваем в холодной воде, и отвариваем в подсоленной воде примерно 1,5 часа.

2

Воду с грибов сливаем.

3

Лук нарезаем на полукольца (или четверть кольца), обжариваем в масле.

4

Через минут 5-7 добавляем грибы, тушим еще немного

5

Еще через 3 минуты добавляем сметану и майонез. Оставляем жариться минут 10, периодически перемешивая.


Возврат к списку