2016-10-28

Беляши «Ленивые»

Беляши «Ленивые»
Ингредиенты
  • вода теплая (капельку теплее, чем температура тела) – полтора ст.
  • пресс-дрожжи – 15-20 г
  • мука – 2,5 ст.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сахар песок – 0,5 ст.л.
  • фарш (у меня свинина + говядина) – 400 г (плюс минус, конечно же)
  • лук – 1-2 шт.
Отличный рецепт – ленивые беляши по нему очень просто готовить и получается обалдеть как вкусно! Самый огромный плюс рецепта – не нужно лепить изделия руками и руками вымешивать тесто. Угощайтесь, мои хорошие…

Рецепт приготовления беляши «ленивые»


1

Тщательно размешать сахар и дрожжи в тёплой воде.

2

Через пять минут добавить и хорошо перемешать муку.

3

Тесто должно получиться вязким, несколько гуще чем на оладьи. Накрываем посуду с тестом и оставляем на 20-30 минут.

4

Добавляем к тесту лук (трем на колючей терке), фарш (обжариваем буквально пару минут – фарш просто должен посветлеть немного). Перемешиваем.

5

Снова накрываем посуду с тестом и оставляем – ждем, когда тесто увеличится в два-три раза (на фото видно, как хорошо поднялось мое тесто). Примерное время – полчаса.

6

Приступаем к жарке – огонь немного меньше среднего уровня, масло подливаем для каждой порции. Предвосхищая ваши вопросы, отвечаю: я не пробовала жарить такие «беляши» во фритюре – не могу сказать, как получится.


Возврат к списку