Беляши «Ленивые»
Выпечка
- вода теплая (капельку теплее, чем температура тела) – полтора ст.
- пресс-дрожжи – 15-20 г
- мука – 2,5 ст.
- соль – 2/3 ч.л.
- сахар песок – 0,5 ст.л.
- фарш (у меня свинина + говядина) – 400 г (плюс минус, конечно же)
- лук – 1-2 шт.
Рецепт приготовления беляши «ленивые»
Тщательно размешать сахар и дрожжи в тёплой воде.
Через пять минут добавить и хорошо перемешать муку.
Тесто должно получиться вязким, несколько гуще чем на оладьи. Накрываем посуду с тестом и оставляем на 20-30 минут.
Добавляем к тесту лук (трем на колючей терке), фарш (обжариваем буквально пару минут – фарш просто должен посветлеть немного). Перемешиваем.
Снова накрываем посуду с тестом и оставляем – ждем, когда тесто увеличится в два-три раза (на фото видно, как хорошо поднялось мое тесто). Примерное время – полчаса.
Приступаем к жарке – огонь немного меньше среднего уровня, масло подливаем для каждой порции. Предвосхищая ваши вопросы, отвечаю: я не пробовала жарить такие «беляши» во фритюре – не могу сказать, как получится.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)