Беляши
Блины, оладьи
- Мясной фарш – 600 гр.
- Репчатый лук – 2-3 головки
- Мука – 600 гр.
- Молоко – 400 мл
- Сухие дрожки – 10 гр.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Перец
- Соль
- Сливочное масло – 60 гр.
Рецепт приготовления беляши
Разводим в теплом молоке дрожжи вместе с сахаром, добавляем муку и создаем консистенцию похожую на сметану. Оставляем тесто для беляшей в теплом месте. Теперь добавляем растопленное масло и соль, после чего начинаем постепенно добавляем муку, чтобы не образовались комочки. Вымешиваем достаточно жидкое и однородное тесто.
Берем миску или кастрюлю, смазываем ее маслом и выкладываем в нее тесто для беляшей, и отставляем его в сторону на 1.5 часа, чтобы подошло.
Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Чтобы беляши получились более сочными, добавьте в фарш чуть-чуть воды. Поперчите и посолите по вкусу.
Обомните подошедшее тесто и отрывайте от него небольшие комки, после чего делайте из них тонкие лепешки, толщиной примерно в пол сантиметра. В центр такой лепешки выкладывайте фарш и защипывайте края теста.
Разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим на нем наши беляши в течение 6-7 минут с одной стороны, потом переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить беляши еще 10 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)