Предыдущий рецепт:
2014-06-11
Батон «Аппетитный»
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- «позавчерашний» батон
- твердый сыр 150 грамм
- майонез – 3-4 ст. ложки
- масло сливочное – 50 грамм
- оливки – горсть
- чеснок – 3 и больше долек
- несколько веточек укропа
Очень интересная и вкусная альтернатива гренкам. Корочка батона получается румяная, хрустящая, а мякоть – нежная-нежная, пропитанная сырным и чесночным вкусами и ароматами.
Рецепт приготовления батон «аппетитный»
1
Батон разрезаем на кусочки толщиной не более 1 см. До конца не прорезаем. «Дно» батона оставляем целым.
2
Соединяем все продукты для сырной смеси: тертый чеснок, измельченный укроп, тертый сыр, майонез, нарезанные «колесиками» оливки и масло.
3
Смазываем кусочки батона с двух сторон. Плотно укутываем батон фольгой.
4
Запекаем при 180 гр. примерно 20 минут. Затем фольгу раскрываем и запекаем батон еще какое-то время. Как только корочка станет красивой – вынимайте противень из духовки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)