2013-07-07

Баранина с черносливом

Баранина с черносливом
Ингредиенты
  • 800 гр. бараньей грудинку
  • 1 головка лука
  • Корица на кончике ножа
  • 150 гр. чернослива
  • 1 ст.л. без горки муки
  • 1.5 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Перец
  • Соль
Иногда баранина имеет немного неприятный запах, с этой проблемой идеально справляется чернослив. Предлагаем вам приготовить баранину с черносливом по-египетски.

Рецепт приготовления баранина с черносливом


1

Залейте вечером чернослив кипятком и дайте ему продолжительное время отмокнуть.

2

Перед процессом приготовления нарежьте мясо на кусочки толщиной не более 1 см.

3

Нарежьте репчатый лук, после чего обжарите на растительном масле.

4

Добавьте ломтики баранины к обжаренному луку и немного обжарьте все вместе. Теперь посыпьте баранину корицей и мукой, добавьте перец и соль.

5

Залейте мясо кипятком, чтобы оно было полностью скрыто. Таким образом, тушите мясо под закрытой крышкой до готовности.

6

Теперь слейте всю воду с чернослива и отожмите его. За некоторое время до готовности баранины добавьте в сковороду чернослив.

Возврат к списку