2013-05-24

Баранья нога в мёде

Баранья нога в мёде
Ингредиенты
  • 3 кг бараньей ноги
  • Прованские травы и соль – по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 100 гр. сахара
Баранья нога в мёде – очень нежное мясо с тонким вкусом меда.

Рецепт приготовления баранья нога в мёде


1

Баранью ногу (3 кг) натираем солью, смесью прованских трав. Делаем в ноге маленькие надрезы. Теперь шпигуем 3-4 зубчиками чеснока. Обмазываем оливковым маслом (1 ст. л.) и 2 ст. л. зернистой горчицы. Окутываем нашу баранину пищевой плёнкой и даём ей промариноваться в течение всей ночи.

2

Прогреваем духовой шкаф до 180-200° С. Баранью ногу определяем на противень, обворачиваем фольгой и выпекаем 2 часа. Сделать мясо сочным нам поможет следующий метод. В противень доливаем 100 мл воды или красного вина. Регулярно поливаем баранью ногу.

3

Теперь готовим апельсины в карамели. В сковороду небольших размеров вливаем 2 ст. л. сока, который выделился при запекании мяса. Сюда же добавляем сахар (достаточно 100 г). Определяем кастрюлю на огонь. Теперь ждём, чтобы сахар растопился и превратился в светлую карамель. В сковороду выкладываем кружочки 1 апельсина. Карамелизируем их с двух сторон на умеренном огне.

4

Проверяем готовность баранины, проткнув  мясо в самом толстом месте. Смотрим на выделившийся сок. Если он светлый, значит мясо пропеклось. Удаляем фольгу с мяса и даём ему зарумяниться. Растапливаем в СВЧ мёд и обмазываем им баранью ногу. При подаче на стол мясо нужно нарезать ножом параллельно кости.

Возврат к списку