Баклажаны, запеченные с сыром
Вторые блюда
- 150 гр. твердого сыра
- 300 мл томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 4 средних томата
- 2 баклажана
- Оливковое масло
- Розмарин, базилик и тимьян – по вкусу
Рецепт приготовления баклажаны, запеченные с сыром
Нарезаем кружочками помидоры, баклажаны так же можно нарезать кружочками или как вам больше нравится. Берем немного соли и присыпаем ею баклажаны, и оставляем их на 10 минут. По истечению времени промываем баклажаны под холодной водой.
Очищаем морковку и репчатый лук, потом мелко измельчаем. Обжариваем овощи на сковородке с добавлением оливкового масла до первых мягкого состояния. Теперь вливаем томатный соус и доводим все до кипения. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем получившуюся смесь на дно керамической или стеклянной формы для запекания. Поверх выкладываем овощи.
Теперь приступаем к приготовлению пряной приправы. Смешиваем молотый перец, соль, оливковое масло, тимьян и розмарин, получившуюся смесь выливаем на овощи.
Закрываем все фольгой и ставим форму в духовку на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем овощи тертым сыром.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)