2014-08-08

Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде
Ингредиенты
  • баклажаны – 3 штуки
  • лук – 0,5 шт.
  • красный сладкий перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • кусочек горького перца
  • вода – 150 мл
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • 1 лавровый листик, по несколько круглых перцев (душистый и горький)
  • растительное масло для жарки баклажанов

Вкусная, остренькая закуска из баклажанов.

Рецепт приготовления баклажаны в маринаде


1

Счищаем с баклажанов шкурку, нарезаем кубиками 3-4 см. Солим. Через минут 15-ть сливаем жидкость.

2

Обжариваем баклажаны до корочки.

3

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.

4

Перец и лук нарезаем соломкой.

5

Соединяем все овощи, поливаем маринадом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше на ночь. Я попробовала через 30 минут, и было уже вкусно.

Возврат к списку