Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт вареники на пару, фото | Домашние Рецепты

Вареники на пару

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Выливаем кефир в емкость, добавляем соль. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> Перемешивая потихоньку всыпаем муку. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> Когда тесто будет, как на оладьи, добавляем соду. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">4</span> <p> Хорошенько перемешиваем, и, добавляя муку, вымешиваем эластичное (не тугое!!!) тесто. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">5</span> <p> Разделочную доску присыпаем мукой. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">6</span> <p> Формируем шар теста и даём тесту отдохнуть в течении 15 - 20 минут. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">7</span> <p> Формуем из теста колбаску, делим ее на одинаковые кусочки и делаем из них лепёшки. Тесто для этих вареников не нужно раскатывать тонко-тонко, приблизительная толщина лепешки — 2-3 мм. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">8</span> <p> На каждую лепешку кладем чайную ложку начинки, защипываем края. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">9</span> <p> Вареники варим на пару 5-6 минут (6 минут для крупных). Можно использовать пароварку («мантовницу»), а можно, по-старинке, натянуть на кастрюлю марлю и варить, накрыв миской. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">10</span> <p> Готовые пышки смазываем сливочным маслом (сладкие, с творогом). Вареники с соленой начинкой заправляем лучком, зажаренным на растительном масле. </p> </div> <br>

04.03.2020 17:23:50

2b630f633370a2d1e8c1af522befe35e[1].jpg

2b630f633370a2d1e8c1af522befe35e[1].jpg

Вареники на пару

2011-01-25

Вареники на пару

Вареники на пару

Этому рецепту много-много лет.  Когда я была маленькая, паровые вареники были частым гостем на нашем столе. Их готовила наша бабушка. Сегодня варениками занимается наша мамочка.

Мы даже завели традицию: паровые вареники — главное угощение на Рождественском столе (всего должно быть 12 блюд). Готовим сообща: я и сестра делаем начинку (несколько видов), а мамочка занимается тестом, лепит, варит и заправляет готовые пышки.

В отличие от обычных вареников, паровые намного легче усваиваются. Некоторые люди после употребления обычных вареников ощущают тяжесть в желудке. Паровые же намного нежнее, воздушнее — от их поедания вы ничего, кроме удовольствия не испытаете!

1

Выливаем кефир в емкость, добавляем соль.

2

Перемешивая потихоньку всыпаем муку.

3

Когда тесто будет, как на оладьи, добавляем соду.

4

Хорошенько перемешиваем, и, добавляя муку, вымешиваем эластичное (не тугое!!!) тесто.

5

Разделочную доску присыпаем мукой.

6

Формируем шар теста и даём тесту отдохнуть в течении 15 - 20 минут.

7

Формуем из теста колбаску, делим ее на одинаковые кусочки и делаем из них лепёшки. Тесто для этих вареников не нужно раскатывать тонко-тонко, приблизительная толщина лепешки — 2-3 мм.

8

На каждую лепешку кладем чайную ложку начинки, защипываем края.

9

Вареники варим на пару 5-6 минут (6 минут для крупных). Можно использовать пароварку («мантовницу»), а можно, по-старинке, натянуть на кастрюлю марлю и варить, накрыв миской.

10

Готовые пышки смазываем сливочным маслом (сладкие, с творогом). Вареники с соленой начинкой заправляем лучком, зажаренным на растительном масле.


Возврат к списку