Предыдущий рецепт:
2014-08-08
Баклажаны в маринаде
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- баклажаны – 3 штуки
- лук – 0,5 шт.
- красный сладкий перец – 0,5 шт.
- чеснок – 2 дольки
- кусочек горького перца
- вода – 150 мл
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка с горкой
- соль – 0,5 ч. ложки
- 1 лавровый листик, по несколько круглых перцев (душистый и горький)
- растительное масло для жарки баклажанов
Вкусная, остренькая закуска из баклажанов.
Рецепт приготовления баклажаны в маринаде
1
Счищаем с баклажанов шкурку, нарезаем кубиками 3-4 см. Солим. Через минут 15-ть сливаем жидкость.
2
Обжариваем баклажаны до корочки.
3
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем.
4
Перец и лук нарезаем соломкой.
5
Соединяем все овощи, поливаем маринадом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Лучше на ночь. Я попробовала через 30 минут, и было уже вкусно.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)