Баклажаны по-корейски
Вторые блюда
- Баклажан – 3 шт.
- Красный перец (красный) – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Чеснок – 2 зубч.
- Свежая зелень
- Уксус
- Приправа для корейской моркови, перец, соль (по вкусу)
Рецепт приготовления баклажаны по-корейски
1. Возьмите баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой. Сложите все в миску, посолите, перемешайте руками и оставьте на ночь.
2. На следующий день соленые баклажаны отожмите от сока и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле.
3. Пока баклажаны жарятся, займитесь овощами. Возьмите болгарский перец, освободите от семян и нарежьте средней соломкой, репчатый лук – полукольцами (чем тоньше, тем лучше), морковь нарежьте крупной соломкой, измельчите зелень и чеснок. Добавьте все подготовленные продукты к баклажанам, немного поджарьте перемешивая.
4. Выложите жаренные с овощами баклажаны в объемную кастрюлю, добавьте уксус (1 ст. ложка), поперчите, посолите, добавьте немного специй, перемешайте, плотно накройте крышкой и отправляйте кастрюлю в холод минимум на 12 часов.
Чем дольше маринуются баклажаны по-корейски, тем вкуснее будет итоговое блюдо.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)