Баклажаны, фаршированные овощами
Вторые блюда
- Один баклажан
- Два сладких перца (один красный, другой – желтый)
- Два помидора
- Одна морковь
- Один репчатый лук
- 100 грамм сыра Фета
- 0,5 столовой ложки соли
- Одна столовая ложка специй для овощей
Рецепт приготовления баклажаны, фаршированные овощами
1) Чтобы ушла горечь из баклажана, его необходимо разрезать на пополам и опустить на 0,5 часа в холодную подсоленную воду. Мякоть баклажана извлечь, а сами баклажаны отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
2) Полученную из баклажана мякоть обжариваем на сковородке на небольшом количестве масла.
3) Добавляем к баклажанам все нарезанный перец, морковь, лук, солим и оставляем тушиться минут пять. И в самом конце добавляем очищенный от кожицы помидоры.
4) Пожаренные овощи выкладываем в тарелку и смешиваем измельченный сыр и хорошо все вымешиваем.
5) Далее берем баклажаны и фаршируем их полученной смесью из овощей и сыра. И отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 . Как только начинка зарумянится, можно доставать.
Подавать такие баклажаны можно украсив какой-нибудь зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)