Азу по-татарски
Вторые блюда
- Говядина - 500 гр.
- Перец по вкусу
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1-1.5 стакана
- Растительное масло - 6 ст. ложек
- Одна большая луковица
- Картофель - 4-5 шт.
- 2 соленых огурца
- 1/3 стакана томатного сока, либо 2 небольших свежих помидора, либо 2 столовые ложки томатного соуса
Рецепт приготовления азу по-татарски
Для приготовления азу по-татарски понадобятся 2 большие сковородки.
Как можно мельче нарезать лук и выложить его на разогретую с маслом сковородку, периодически его помешивая довести до зарумянивания и прозрачности.
К луку добавить томатную пасту (либо то, что есть из вышеперечисленного), все вместе обжарить (с томатной пастой полминуты, с томатным соком или помидорами – 3-5 минут на большом огне).
Нарезать мясо небольшими брусочками.
Разогреть вторую сковородку с 2-мя ложками масла, добавить мясо и обжаривать до образования корочки.
Лук с томатом добавить в мясо и влить 1 стакан воды и добавить перец и соль.
Мясо тушить примерно 30 минут.
Огурцы натереть на крупной терке и обжарить в первой сковородке добавив немного масла, затем добавить огурцы в сковородку с мясом и тушить примерно минут 10.
Очищенный и порезанный брусочками картофель промыть от крахмала.
Освободившуюся сковороду разогреть на максимальном огне с добавлением 2-х ложек масла, добавить картофель и обжаривать до появления небольшой корочки.
Далее соединить картофель с мясом в одной сковороде и тушить на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)