Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт азербайджанская халва, фото | Домашние Рецепты

Азербайджанская халва

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Варим сироп (щербет): сахар смешиваем с водой, доводим до кипения, увариваем минут 8-10 (до легкого загустения). У меня шафрана не оказалось, поэтому я добавила пятую часть чайной ложки куркумы; </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> Жарим муку на сухой сковороде: мешаем постоянно, чтобы она равномерно зазолотилась. Когда мука приобрела красивый, ярко выраженный кремовый оттенок, добавляем масло, прожариваем все вместе еще 1-2 минуты. Или же: сначала на сковороду отправьте масло, а потом — всыпьте муку и жарьте на среднем огне (постоянно помешивая) до коричневатого оттенка. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> Соединяем сахарный сироп и масляно-мучную массу. Быстро и тщательно перемешиваем. Будет сильно шипеть – это нормально; </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">4</span> <p> Выливаем (вываливаем) нашу халву в тарелку и вилкой / ножом рисуем зигзаги (по желанию). </p> </div> <p> Когда я первый раз услышала, что муж назвал халвой лакомство, в котором нет ни орехов, ни семечек – я страшно возмутилась. Как так – ведь у нас совсем по-другому! Но потом поняла, у каждой страны свои понятия про правильность того или иного блюда. И выяснять «кто прав?» — пустая трата времени. Главное ведь что? Чтобы вкусно было!!! </p>

04.03.2020 17:26:14

4-23-halvah[1].jpg

4-23-halvah[1].jpg

Азербайджанская халва

2011-07-03

Азербайджанская халва

Азербайджанская халва

Рецепт азербайджанской халвы дал мне мой муж. Вернее будет сказать – показал. Первый раз он приготовил это восточное лакомство 8 лет назад. Теперь эту сладость готовлю я. Причем регулярно – поскольку рецепт этой халвы ну очень мне понравился. Ням-ням!

Халва без семечек и орехов, азербайджанский рецепт.

1

Варим сироп (щербет): сахар смешиваем с водой, доводим до кипения, увариваем минут 8-10 (до легкого загустения). У меня шафрана не оказалось, поэтому я добавила пятую часть чайной ложки куркумы;

2

Жарим муку на сухой сковороде: мешаем постоянно, чтобы она равномерно зазолотилась. Когда мука приобрела красивый, ярко выраженный кремовый оттенок, добавляем масло, прожариваем все вместе еще 1-2 минуты. Или же: сначала на сковороду отправьте масло, а потом — всыпьте муку и жарьте на среднем огне (постоянно помешивая) до коричневатого оттенка.

3

Соединяем сахарный сироп и масляно-мучную массу. Быстро и тщательно перемешиваем. Будет сильно шипеть – это нормально;

4

Выливаем (вываливаем) нашу халву в тарелку и вилкой / ножом рисуем зигзаги (по желанию).

Когда я первый раз услышала, что муж назвал халвой лакомство, в котором нет ни орехов, ни семечек – я страшно возмутилась. Как так – ведь у нас совсем по-другому! Но потом поняла, у каждой страны свои понятия про правильность того или иного блюда. И выяснять «кто прав?» — пустая трата времени. Главное ведь что? Чтобы вкусно было!!!

Возврат к списку