2016-08-04

Аджика с яблоками и кориандром

Аджика с яблоками и кориандром
Ингредиенты
  • помидоры – 3 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • яблоки с кислинкой – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 200 грамм
  • лук – 200 грамм
  • горький перец – 5 штук
  • масло подсолнечное без запаха – две трети 250 мл–вого стакана
  • кориандр – 20 грамм
  • соль – две-три стол.л.
  • сахар – 3 стол.л.
  • уксус – 3 стол.л.

Если вы еще не пробовали закрывать на зиму аджику с яблоками и кориандром – обязательно сделайте хотя бы на пробу. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит не настоящую аджику «вырви глаз», а такую себе «а-ля аджику» – деликатную и нежную.

Рецепт приготовления аджика с яблоками и кориандром


1

Тщательно вымыть подготовленные овощи

2

Измельчить овощи в мясорубке или кухонном комбайне

3

Добавляем соль, масло, кориандр, перец.

4

Ставим кастрюлю с получившийся смесью на плиту, варим на минимальном огне, помешивая, крышкой кастрюлю полностью не закрываем. Через два часа после закипания пробуем и если нужно добавляем ещё соль по вкусу.

5

Добавляем три столовых ложки сахара и три столовых ложки 9% уксуса.

6

Выдерживаем смесь на плите ещё полчаса и распределяем по баночкам. Банки необходимо предварительно простерилизовать на пару.

Важно: если вы хотите добиться более острого вкуса, когда будете перемалывать чеснок и горький перец – большую часть отложите в отдельную чашу и добавьте за 10 минут до окончания варки аджики. Кроме того, для усиления жгучести, вы можете перекрутить острый перец вместе с семенами.

Возврат к списку