Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепт аджика «острая» (сырая), фото | Домашние Рецепты

Аджика «Острая» (сырая)

<div class="step"> <span class="step-number">1</span> <p> Обязательно нужно надеть резиновые перчатки. Моем и очищаем от семян перец. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">2</span> <p> Пропускаем через мясорубку чеснок, перец, орехи. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">3</span> <p> Добавляем соль, хмели-сунели, кориандр. Перемешиваем. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">4</span> <p> Пропускаем смесь через мясорубку еще два раза. </p> </div> <div class="step"> <span class="step-number">5</span> <p> Закладываем аджику в чистую банку. Храним в холодильнике. </p> </div> <p> Знакомые, которые любят настоящую абхазскую аджику говорят, что рецепты очень похожи. Только в Абхазии делают аджику с добавлением свежей зелени и не добавляют орехи. </p> <p> Как вариант, ложку такой аджики можно добавить к обычному кетчупу – получится прекрасный, ароматный и в меру острый соус. </p> <p> Очень вкусно добавлять такую аджику при приготовлении борща. На четырехлитровую кастрюлю достаточно положить чайную ложку аджики (с небольшой горкой). Добавлять за 30 секунд до окончания варки. Борщ приобретает головокружительный аромат и вкус первого блюда становится еще богаче, насыщеннее. </p>

04.03.2020 17:24:59

s1200[1].jpg

s1200[1].jpg

Аджика «Острая» (сырая)

2012-08-23

Аджика «Острая» (сырая)

Аджика «Острая» (сырая)

Предлагаю вам рецепт сырой и очень острой аджики. В ней нет помидоров, сладкого перца, моркови, лука, уксуса, сахара. В основе этого рецепта — острый перец, чеснок, соль, орехи и специи. Получается пикантная, насыщенная вкусом и ароматом смесь (можно сказать «концентрат»).

1

Обязательно нужно надеть резиновые перчатки. Моем и очищаем от семян перец.

2

Пропускаем через мясорубку чеснок, перец, орехи.

3

Добавляем соль, хмели-сунели, кориандр. Перемешиваем.

4

Пропускаем смесь через мясорубку еще два раза.

5

Закладываем аджику в чистую банку. Храним в холодильнике.

Знакомые, которые любят настоящую абхазскую аджику говорят, что рецепты очень похожи. Только в Абхазии делают аджику с добавлением свежей зелени и не добавляют орехи.

Как вариант, ложку такой аджики можно добавить к обычному кетчупу – получится прекрасный, ароматный и в меру острый соус.

Очень вкусно добавлять такую аджику при приготовлении борща. На четырехлитровую кастрюлю достаточно положить чайную ложку аджики (с небольшой горкой). Добавлять за 30 секунд до окончания варки. Борщ приобретает головокружительный аромат и вкус первого блюда становится еще богаче, насыщеннее.

Возврат к списку