2012-08-23

Аджика «Острая» (сырая)

Аджика «Острая» (сырая)
Ингредиенты
  • 10 шт горького перца (если маленький, нужно брать больше штук)
  • треть стакана чищенного чеснока
  • треть стакана соли (лучше брать крупную)
  • треть стакана грецких орехов
  • 20 г молотого кориандра
  • 10 г хмели-сунели

Предлагаю вам рецепт сырой и очень острой аджики. В ней нет помидоров, сладкого перца, моркови, лука, уксуса, сахара. В основе этого рецепта — острый перец, чеснок, соль, орехи и специи. Получается пикантная, насыщенная вкусом и ароматом смесь (можно сказать «концентрат»).

Рецепт приготовления аджика «острая» (сырая)


1

Обязательно нужно надеть резиновые перчатки. Моем и очищаем от семян перец.

2

Пропускаем через мясорубку чеснок, перец, орехи.

3

Добавляем соль, хмели-сунели, кориандр. Перемешиваем.

4

Пропускаем смесь через мясорубку еще два раза.

5

Закладываем аджику в чистую банку. Храним в холодильнике.

Знакомые, которые любят настоящую абхазскую аджику говорят, что рецепты очень похожи. Только в Абхазии делают аджику с добавлением свежей зелени и не добавляют орехи.

Как вариант, ложку такой аджики можно добавить к обычному кетчупу – получится прекрасный, ароматный и в меру острый соус.

Очень вкусно добавлять такую аджику при приготовлении борща. На четырехлитровую кастрюлю достаточно положить чайную ложку аджики (с небольшой горкой). Добавлять за 30 секунд до окончания варки. Борщ приобретает головокружительный аромат и вкус первого блюда становится еще богаче, насыщеннее.

Возврат к списку