2011-11-24

Баклажаны консервированные

 Баклажаны консервированные
Ингредиенты
  • 6 кг спелых баклажанов;
  • 1 литр рафинированного растительного масла (это если строго по рецепту, но мы добавляем меньше);
  • 300 гр уксуса 9%;
  • 5 штук сладких болгарских перцев, желательно красных;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 гр соли

Другое название этого рецепта «баклажаны в заливке». Эта домашняя заготовка на зиму прекрасна в качестве салата / закуски.

Рецепт приготовления баклажаны консервированные


1

Тщательно вымыть баклажаны и нарезать брусочками размером 3,5 - 4 см

2

Налить в кастрюлю 8 литров воды, после добавить в неёё 400 гр. соли. Для удобства, можно консервировать на пол рецепта

3

Довести воду до кипения и закладываем в нее наши порезанные брусочками баклажаны

4

Варим овощи помешивая (баклажаны следует постоянно «притапливать»), не более 5 минут

5

Сливаем всю жидкость

6

Делаем заливку: смешиваем растительное масло и уксус, добавляем пропущенные через мясорубку перец и чеснок, закладываем в получившийся соус наши баклажаны, после тушим на медленном огне, помешивая, в течении 5-6 минут. Следите, чтобы дольки баклажанов не переварились

7

Раскладываем кусочки баклажанов вместе с заливкой по банкам ( банки следует заранее простерилизовать )

8

Заполняем банки до горлышка (до верха не больше пальца), закатываем крышками. Крышки заранее бросаем в кипяток и держим в нём примерно 2-3 минуты, затем выкладываем на чистое полотенце для высыхания

9

Остывшие банки с консервацией ( с полного рецепта получается около 6 литровых банок ) храним в кладовке


Возврат к списку