Баклажаны консервированные
Консервирование
- 6 кг спелых баклажанов;
- 1 литр рафинированного растительного масла (это если строго по рецепту, но мы добавляем меньше);
- 300 гр уксуса 9%;
- 5 штук сладких болгарских перцев, желательно красных;
- 3 головки чеснока;
- 400 гр соли
Другое название этого рецепта «баклажаны в заливке». Эта домашняя заготовка на зиму прекрасна в качестве салата / закуски.
Рецепт приготовления баклажаны консервированные
Тщательно вымыть баклажаны и нарезать брусочками размером 3,5 - 4 см
Налить в кастрюлю 8 литров воды, после добавить в неёё 400 гр. соли. Для удобства, можно консервировать на пол рецепта
Довести воду до кипения и закладываем в нее наши порезанные брусочками баклажаны
Варим овощи помешивая (баклажаны следует постоянно «притапливать»), не более 5 минут
Сливаем всю жидкость
Делаем заливку: смешиваем растительное масло и уксус, добавляем пропущенные через мясорубку перец и чеснок, закладываем в получившийся соус наши баклажаны, после тушим на медленном огне, помешивая, в течении 5-6 минут. Следите, чтобы дольки баклажанов не переварились
Раскладываем кусочки баклажанов вместе с заливкой по банкам ( банки следует заранее простерилизовать )
Заполняем банки до горлышка (до верха не больше пальца), закатываем крышками. Крышки заранее бросаем в кипяток и держим в нём примерно 2-3 минуты, затем выкладываем на чистое полотенце для высыхания
Остывшие банки с консервацией ( с полного рецепта получается около 6 литровых банок ) храним в кладовке
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)