Предыдущий рецепт:
2013-02-28
Апельсиновый мармелад
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 1 л свежевыжатого апельсинового сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре
- 1 кг сахара
- 30 г пектина (можно заменить желфиксом)
Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.
Рецепт приготовления апельсиновый мармелад
1
Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.
2
В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.
3
Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
4
После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.
5
При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
6
Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.
7
При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)