Предыдущий рецепт:
2014-07-05
Американские панкейки
Категория
Блины, оладьи
Блины, оладьи
Ингредиенты
- 140 грамм муки
- 200 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 40 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Соль по вкусу
Эти пышные блинчики хорошо подходят для семейного завтрака в выходные дни. Их можно подавать с джемом, вареньем, сгущенкой, нутеллой или арахисовым маслом, также они неплохо сочетаются со сметаной. Из них при желании можно собрать многослойные пирожные с начинкой между слоями.
Рецепт приготовления американские панкейки
1
В подходящей посуде смешайте муку, разрыхлитель соль и сахар. В отдельной миске хорошо взбейте яйца, влейте молоко и тщательно смешайте жидкости. Затем постепенно всыпьте муку и вымешайте массу. Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Вновь все перемешайте.
2
Выпекать панкйки нужно на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. Если лепешки прилипают к сковороде, необходимо слегка смазать ее маслом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)